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  • 지방을 태우는 5가지 음식! 다이어트에 도움주는 음식!
    HEALTH in 2020. 4. 19. 17:23

    풋사과

    풋사과는 씁쓸하고 떫은 맛이 나는데
    이는 풋사과의 타닌과 루틴 성분 때문이다.
    이성분들은 프리페놀을 구성하는 성분으로 몸속의 활성산소를 제거하고 항균작용을 하는 효과가 있다.
    특히 풋사과는 이 프리페놀이 일반 사과보다 10배나
    많아 체지방 축적을 억제하고 내장지방 면적을 억제 시켜준다.

    밤호박

    밤호박은 100g 29kcal로 칼로리는 낮고 식이섬유는 풍부하다.
    밤호박에는 페틴이라는 섬유질이 포함되어 있는데
    몸속의 노폐물을 배출하는데 도움을 준다.
    장기 활동을 촉진 시키며 칼로리를 소모시켜
    내장지방 감소에 긍정적 영향을 미친다.

    사차인치 열매

    남아프리카의 열대 지방에서 자라는 다년생 식물의 열매로
    고대 잉카인들의 건강비결로 알려져 있다.
    사차인치 열매에는 식물성 불포화지방산인 오메가3가 풍부한데, 아보카도의 약 400배나 들어있다.
    오메가3는 혈액속 중성지방을 녹여주며 혈당을 떨어트리는 인슐린 기능을 높혀 내장지방으로 인한 당뇨병 예방에 도움을 준다.
    그러나 사차인치 열매에 지방 성분도 다량 함유되어 대량 섭취는 안된다.

    카카오 닙스

    다이어트로 이미 잘 알려져있는 카카오 닙스
    카카오 닙스에는 카테킨이라는 성분이 함유되어 있는데
    이는 몸속의 유해산소를 무해하게 바꿔주며 독성 배출과 중성지방을 녹이는 효과가 있다.
    카카오닙스의 카테킨은 무려 녹차의 수십배이며
    프리페놀도 함유하고 있어 지방제거에 긍정적 효과를 준다.

    레몬밤

    레몬 맛과 향이나는 허브의 일종이다.
    레몬밤에는 로즈마린산이라는 성분은 몸속억 쌓인 내장지방을 분해하여 몸 밖으로 배출을 돕고, 탄수화물 분해요소인 말타아제분비를 억제해 분해가 덜 된 포도당이 중성지방으로 쌓이는 걸 예방해준다.

    코로나로 인하여 급격하게 확찐자가 되어버린 분들
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